La Suntory è stata la prima azienda in Giappone a credere nel whisky giapponese ed è infatti Shinjiro Torii che nel 1923 costruisce la Yamazaki, la prima distilleria giapponese dedicata al whisky. Suo anche il primo single malt giapponese, lo Shirofuda o White Label del 1929. Il Toki Japanese Blended Whisky è un blended senza definizione d’età che unisce alla perfezione le 3 distillerie di proprietà della Suntory: la tradizionale Yamazaki, l’armoniosa Hakushu e la delicata Chita, un whisky rotondo e equilibrato. Toki in giapponese significa “tempo”, un concetto ricco di significato in Giappone, dove il rispetto per la tradizione e per la modernità scatenano da sempre una potente energia.
Note di gusto
Nel bicchiere si mostra giallo paglierino con riflessi dorati, emanando delicati sentori floreali di menta, basilico e cereali, arricchendosi nel tempo di miele e mela verde. In bocca è rotondo e fruttato, con mela e agrumi, poi mandorle tostate e cereali, con un finale sorprendentemente speziato con pepe, zenzero e vaniglia.