La storia della distilleria familiare Psenner ha inizio nel 1947, quando l’altoatesino Ludwig Psenner mette in funzione il suo primo alambicco a Termeno sulla Strada del Vino per distillare una grappa a base delle migliori vinacce dei dintorni. Poco dopo, fanno seguito le prime acquaviti di frutta, posando così la prima pietra miliare a livello internazionale dell’arte distillatoria altoatesina. Oggi, le loro grappe di carattere, le nobili acquaviti di frutta, i liquori dall’aroma intenso e il loro innovativo “single malt whisky” rispecchiano l’ingegno e l’autenticità dell’Alto Adige, la loro terra, così come costanza e spirito pionieristico, tipici componenti della loro tradizione familiare. Con la linea “Monovitigno” hanno creato anche grappe che sprigionano il carattere specifico di singoli vitigni altoatesini selezionati, che possono fregiarsi del marchio di qualità “Alto Adige”.
Grappa ottenuta mediante distillazione con metodo continuo e discontinuo in alambicchi a bagnomaria di vinacce Schiava e Pinot Nero dell‘Alto Adige. Dopo una maturazione di un anno, la grappa subisce un affinamento di ulteriori dodici mesi in Barrique di rovere francese.
Note di gusto
Presenta gli aspetti tipici di una grappa decisa e piena di carattere. L‘affinamento in botti di rovere francese le conferisce la sua morbidezza. All‘olfatto essa regala un piacevole sapore di mandorle e vaniglia.