Gin ispirato dalle scoperte del Dr. Gil, medico di bordo della nave naufragata in Calabria alla fine del 1800 con a bordo anche Jefferson e Roger. il medico era anche un esperto alchimista che riuscì a sintetizzare il veleno delle fatali vipere di Rocca Imperiale. E non solo. Il Gin Gil Torbato italiano è l'unico Gin torbato al mondo. Un distillato che nasce grazie alla ricchezza del territorio calabrese, nella bellissima cornice della Sila, dove è stata riportata alla luce la torba. In realtà alcuni libri storici ne parlavano già come una vera e propria ricchezza. In modo ancestrale, viene unito il ginepro di 'bassa quota' alla torba, creando il Gin Torbato Italiano, che mantiene sempre fede al metodo di distillazione rurale. Una vera esplosione di territorio. Gil viene prodotto tramite distillazione di 4 principali botaniche: ginepro di Rocca Imperiale, assenzio, sambuco e angelica. Viene poi aromatizzato con infusi di limoni IGP di Rocca Imperiale, Bergamotto di Pellaro, arance amare di Bisignano, origano di Paola e aloe. Questi ultimi sono lasciati in infusione per un periodo di 3-4 mesi. Il risultato viene filtrato in modo grossolano attraverso un semplice panno di lino per togliere solo le impurità dovute alla distillazione e mantenere così il colore originale.
Note di gusto
Al naso spicca l’aroma della torba calabrese che arricchisce le note citriche dei Limoni di Rocca Imperiale. Al palato la parte affumicata della torba rilascia sentori molto delicati che accompagnano il ginepro e l’assenzio con un risultato finale molto avvolgente e piacevole.