Spumante Portofino DOC Rosè Abissi - Bisson 75cl

59,90 €
Tasse incluse

Metodo Classico Pas Dosè. Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 24 mesi. Riemersione delle bottiglie, messa in punta, sboccatura e ricolmatura con l’utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.

1 Articolo
Per quantità diverse da quelle disponibili si prega di conttatarci al seguente indirizzo [email protected]

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

I vini Bisson nascono agli albori del 1978 quando Pierluigi Lugano, maestro d’arte e sommelier affermato, conscio delle potenzialità che intuiva esser nascoste negli aspri vini dei contadini liguri, decide di tentare “l’avventura” di valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante. Si inizia ad acquistare piccole partite d’uva dai contadini sparsi sul territorio ed a vinificarle nella propria cantina portando avanti, con tecniche moderne di vinificazione, numerosi esperimenti per capire come trattare le uve locali. Gli ottimi risultati ottenuti, hanno permesso di far “rivivere” quei vini liguri autoctoni che ormai erano praticamente scomparsi, come per esempio la“Bianchetta Genovese” ed il “Ciliegiolo” e di creare nuove intuizioni come il “Musaico”, vino rosso di spiccata personalità. Dopo alcuni anni passati a vinificare uve acquistate, consci del fatto che il vino nasce “in vigna”, si decide di impiantare Vigneti in proprio, al fine di realizzare un pieno controllo del processo qualitativo dei propri vini. La coltivazione a “rigorosa limitazione di Fitofarmaci” è l’ultima sfida che si sta portando avanti, con estrema convinzione, nei propri vigneti a garanzia di qualità e genuinità.

Metodo Classico Pas Dosè. Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 24 mesi. Riemersione delle bottiglie, messa in punta, sboccatura e ricolmatura con l’utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini. Color rosa pallido ma vivace, profumo avvolgente, complesso ed elegante, sapore di notevole spessore, secco e franco, emergono sensazioni di carattere vegetale e di bacche mediterranee arricchite da note salmastre e minerali.

SR07519
1 Articolo

Scheda tecnica

Gradazione
12.5%
Formato
cl 75
Vitigno
Ciliegiolo
Grenache
Nazionalità
Italia
Regionalità
Liguria

16 altri prodotti della stessa categoria:

bollicine
Pecorino IGT Brut - Lampato 75cl
Per il Pecorino Brut pressatura soffice e vinificazione, con il metodo tradizionale in bianco, con temperatura controllata. Spumantizzazione con il metodo Charmat; sosta in autoclave per almeno 4 mesi ed affinamento di 30 giorni circa in bottiglia. Colore giallo paglierino con sfumature verdognole Bouquet fragrante e completo, con tipico aroma di pane fresco e evidenti note di gelsomino e frutta esotica. Gusto minerale deciso e pieno, fresco dalla struttura equilibrata e complessa.
9,90 € Prezzo
bollicine
Spumante Franciacorta Rosè 75cl La Manega
La Manèga è un’azienda agricola nel cuore della Franciacorta. Il vigneto sviluppato su terrazzamenti è sempre ben soleggiato e ventilato, costituito principalmente da chardonnay. L’uva ,sempre di ottima qualità, dà un rosè pregiato che dopo 6 mesi di permanenza in vasche inox con affinamento sulle fecce fini, viene messo in bottiglia per la rifermentazione sui lieviti per almeno 30 Mesi. 
24,90 € Prezzo
bollicine
Spumante Metodo Classico Famiglia Cotarella - Rosè 75cl
Sul punto più̀ alto dell' azienda di Montecchio a 450 m s.l.m., vengono coltivate le uve pinot nero che danno origine al nostro Rosé. La particolare esposizione e la qualità̀ dei terreni offrono la possibilità̀ di ottenere uve che raggiungono un perfetto equilibrio zuccheri-acidi oltre ad esaltarne le caratteristiche varietali.
17,90 € Prezzo