I fratelli Renzo e Riccardo Cotarella fondano nel 1979 l’Azienda Vinicola Falesco a Montefiascone, nell’Alto Lazio, con l’obiettivo di recuperare gli antichi vitigni della zona. Dopo molti anni di sperimentazione e di studi sulla varietà Roscetto, inizia la produzione di Poggio dei Gelsi: una selezione di EST! EST!! EST!!! che ha ridato lustro ad un territorio e ad un vino ingiustamente dimenticati. L'attenzione rivolta dal 1990 ad un particolare clone di Merlot, dà vita al Montiano, sin dagli esordi acclamato come uno dei più grandi ed innovativi rossi italiani, distinguendosi per la notevole eleganza, per il prezioso patrimonio aromatico, per la grande concentrazione e struttura. Falesco nel 1999 arricchisce il proprio patrimonio con l'acquisizione dell'Azienda Agricola Marciliano, di circa 260 ettari, posta sulla stupenda collina a sud di Orvieto, nei comuni di Montecchio e di Baschi. Da questi vigneti provengono le uve destinate alla produzione di Marciliano e su questo territorio in Umbria è stata costruita la nuova cantina. L’ultima tenuta ad entrare a far parte della famiglia è l’Azienda Agricola Le Macioche in Toscana, un’acquisizione che realizza un sogno e rappresenta una grande opportunità per entrare in un territorio di riferimento nel panorama enologico internazionale, quello del Brunello di Montalcino.
Dalla zona di Montefiascone che si affaccia sul Lago di Bolsena si raccolgono le uve destinate alla produzione dell' Est Est Est. Il tipico clima dell’area consente di raccogliere uve particolarmente adatte ad ottenere uno spumante con metodo Charmat. Bassa gradazione ed acidità sostenuta caratterizzano le uve del Best Brut. Dopo una pigiatura soffice si ottiene un mosto che viene successivamente fatto fermentare ad una temperatura di 13-15°C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma di autoclave. Di colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, al gusto è diretto, fruttato con note di mela. La spuma è delicata e gradevole, al gusto presenta una buona nota acida con finale sapido e piacevole. Uvaggio: Trebbiano, Malvasia, Rossetto.